Примерное время чтения: 2 минуты
53

Установили личность человека, выстрелившего в участкового на охоте в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Куйтунский район, 6 ноября – АиФ-ВС. Специалисты уголовного розыска установили личность человека, который мог произвести выстрел, в результате которого погиб участковый уполномоченный МО МВД России «Тулунский».

Трагедия произошла в ночь на 2 ноября в 30 километрах от поселка Куйтун. В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий, предполагаемый стрелок был установлен. Им оказался участковый уполномоченный полиции этого же отдела МВД, который находился в очередном отпуске. По его словам, в тайге он произвел выстрел с расстояния более ста пятидесяти метров в неясные очертания, как ему показалось, крупного животного. Пуля охотника попала в автомобиль «УАЗ» и уже рикошетом в грудь другого полицейского.

-Дальнейшее выяснение обстоятельств несчастного случая на охоте продолжается. Следственный комитет РФ по Иркутской области проводит по данному факту доследственную проверку по результатам которой будет дана юридическая оценка произошедшему, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Для выяснения всех деталей случившегося в Куйтунский район направлен начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД полковник полиции Дмитрий Миронов, представители службы собственной безопасности управления, а также другие должностные лица.

Также по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности целого ряда руководителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах