Примерное время чтения: 2 минуты
52

Житель Шелехова поговорил с должником с помощью ружья

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 7 ноября – АиФ-ВС. Следственный отдел ОМВД по Шелеховскому району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство с угрозой применения насилия». Следствие установило, что несколько лет назад подозреваемый согласился помочь момент хорошей знакомой. Женщина обратилась с просьбой к нему поручиться за нее перед частными лицами, чтобы получить деньги в долг. Через некоторое время неожиданно для поручителя его зарплатный счет арестовал суд. Позже оказалось, что заемщица свои обязательства перед кредиторами не выполнила. В результате вот уже год мужчина выплачивает ее долг в размере более 100 тысяч рублей.

- Имея проблемы со своими кредитами, шелеховчанин решил вернуть свои кровные. Взяв охотничье ружье и один патрон, с мыслями припугнуть «хорошую» знакомую он отправился к месту жительства должницы. Калитку открыл ее супруг и протянул руку поздороваться. В этот момент разъяренный гость толкнул его от себя и выстрелил в бетонный настил ограды. Наставив ружье в сторону хозяина, он предъявил требования отдать ему деньги, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Разбирательство продолжилось в полиции Шелеховского района. Муж должницы обратился в правоохранительные органы, так как опасался за свою жизнь.

Сейчас жителю Шелехова грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах