Примерное время чтения: 2 минуты
100

Мужчина, издевавшийся над бывшей женой в Приангарье, может получить 3 года тюрьмы

Фото: www.russianlook.com

Иркутский район, 28 февраля – АиФ-ВС. В отделе дознания ОМВД России по Иркутскому району возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание» в отношении 34-летнего жителя посёлка Пивовариха. На протяжении почти полугода ранее судимый мужчина морально и физически издевался над своей бывшей женой.

В частности, 35-летняя женщина рассказала, что в январе нынешнего года, после двенадцати лет совместной жизни, они с мужем решили развестись. Она устала от постоянных скандалов и ссор, которые устраивал супруг. Мужчина не спешил покидать семью, где проживают 6-летняя дочь и 13-летний сын женщины от первого брака. В доме создалась невыносимая обстановка. Бывший муж не собирался искать работу и находился у неё на иждивении. Кроме того, он всячески пытается ограничить её свободу, запрещает выходить из дома, заставляет уволиться с работы.

- Установлено, что подозреваемый не раз устраивал скандалы в помещении магазина, где женщина работает продавцом, зарабатывая на жизнь себе и детям. Помимо психологического прессинга по отношению к потерпевшей мужчина причиняет ей и физические страдания, систематически избивая её, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - С постоянными синяками несчастная вынуждена ходить на работу, чтобы оплачивать съёмное жильё, кормить детей и бывшего мужа-тирана. Её старший сын тоже заявляет, что хочет уехать подальше от отчима, который морально издевается над ним.

Факт нанесения побоев подтверждён многочисленными медицинскими освидетельствованиями. Мужчина вину свою признал. Он утверждает, что бывшая супруга сама его провоцирует. Как отмечают специалисты, санкция статьи 117 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах