Примерное время чтения: 2 минуты
157

Дорожный конфликт привел к стрельбе в центре Иркутска

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 23 ноября – АиФ-ВС. Днем 22 ноября по улице Карла Маркса в плотном потоке машин двигался учебный автомобиль за рулем которого находился стажер. Следовавший позади водитель автомобиля Toyota Corolla (Тойоты-Короллы) начал сигналить, вероятно, требуя пропустить его вперед.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Со слов инструктора, иномарка обогнала и преградила дорогу учебному авто. Из салона «Тойоты» выскочил гражданин и ударил инструктора палкой. Преподаватель автошколы в целях самозащиты достал пневматический пистолет и произвел выстрел в воздух. Оружие убедило зачинщика конфликта вернуться в салон своей «Тойоты» и покинуть место происшествия.

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, личности участников конфликта установлены. Инструктор и стажер уже дали подробные объяснения. Водитель «Тойоты» извещен о необходимости немедленно прибыть в отдел полиции №5 УМВД России по г. Иркутску. По данному факту проводится проверка.  

Стрельба на дорогах Приангарья и в пешеходов, и по общественному транспорту. Так, 31 декабря 2011 года в 10 часов утра возле Театра кукол был сбит и расстрелян пешеход. Известно, что переходившего на зеленый светофор пешехода владелец автомобиля сначала толкнул бампером, а затем выпустил в него две пули из пистолета. У пострадавшего было сломано ребро и простреляна грудь.

Случаются в Иркутске и криминальные разборки, как, например, погоня со стрельбой в ночь на 2 октября 2011 года на улице Лермонтова. Группа молодых людей, преследовавших на двух автомобилях третий, открыли стрельбу. Несмотря на то, что машина с двумя мужчинами была изрешечена, потерпевшим удалось оторваться от преследователей и подъехать к зданию отдела вневедомственной охраны. Один мужчина получил огнестрельное ранение и был госпитализирован в городскую больницу.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах