Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Байкальске задержали иностранца, скрывавшегося от полиции 9 лет

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Байкальск, 12 февраля – АиФ-ВС. Сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области задержали в Байкальске гражданина Боснии и Герцеговины, который 9 лет скрывался от правоохранительных органов этого государства.

На данный момент установлено, что уроженец бывшей Югославии 45-летний Илья Йович еще в 2004 году, работая в почтовом отделении, присваивал денежные суммы, предназначенные для выплаты пенсионерам. Уголовный кодекс Боснии и Герцеговины предусматривает за подобное преступление до 5 лет лишения свободы. Скрываясь от правосудия, мужчина перебрался в Сибирь. В Боснии и Герцеговине он оставил жену и двоих детей. Все это время он перебивался случайными заработками, занимаясь отделочными работами.

- При запросе по каналам национального центрального бюро Интерпола выяснилось, что мужчина объявлен в международный розыск судом Федерации Боснии и Герцеговины, -сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Сейчас гражданин находится в следственном изоляторе города Иркутска. Принимаются необходимые меры для его экстрадиции на родину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах