Примерное время чтения: 3 минуты
113

Ложные показания по делу 11-летней Ульяны Алексеевый выявлены в Шелехове

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Шелехов, 20 февраля – АиФ-ВС. Два дня назад в Ангарске был задержан подозреваемый в убийстве 11-летней шелеховчанки Ульяны Алексеевой. Этому предшествовали 10 дней работы полицейских, следователей, волонтеров и неравнодушных жителей. Все вели круглосуточные поиски предполагаемого убийцы.

- В один из дней, когда важна была любая информация, в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району поступил телефонный звонок, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Молодой человек сообщил, что видел, как похожая по описаниям девочка садилась с неизвестным мужчиной в автомобиль «ВАЗ 2106» белого цвета. Особыми приметами была черная крыша, отсутствие переднего бампера и характерные надписи на стеклах.

Полицейские незамедлительно приступили к проверке этих данных. Более 10 владельцев, которым принадлежат похожие автомобили, были доставлены в полицию и проверены на причастность к убийству ребенка. Машины доставлялись с помощью эвакуаторов при содействии сотрудников ГИБДД.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Один из таких автомобилей попал в поле зрения сыщиков в Иркутске. Она максимально совпадала с приметами. Владельцем оказался жителем Шелехова. Его допросили. Он полностью отрицал свою причастность к произошедшему. В это время оперативники и следователи стали сомневаться в достоверности поступившего в дежурную часть сообщения.

- В ходе оперативных мероприятий было установлено, что данная информация ложная, - отмечают в надзорном ведомстве. - Звонивший, местный 24-летний житель, признался, что таким образом хотел отомстить своему знакомому, с которым у него произошел конфликт.

Указанная им недостоверная информация повела следствие по ложному пути. На поиски «нужного» автомобиля были отвлечены значительные силы и средства. В ближайшее время действиям шелеховчанина будет дана правовая оценка. За заведомо ложные показания УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах