43

За неуплату алиментов мужчину лишили свободы на два месяца в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Киренск, 13 марта – АиФ-ВС. За неисполнение наказания, назначенного судом, житель Киренска приговорен к 2-м месяцам лишения свободы.

Как стало известно, неплательщик алиментов дважды привлекался дознавателем Киренского районного отдела судебных приставов к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от исполнения обязанности по содержанию несовершеннолетнего ребенка. В июне 2012 года его приговорили к восьми месяцам исправительных работ.

- Гражданин выводов для себя не сделал и продолжил уклоняться от исполнения возложенных на него судом обязанностей, - рассказывают в пресс-службе судебных приставов региона.

Повторное привлечение жителя Киренска к уголовной ответственности и постановление в январе 2013 года более жесткого наказания в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, не способствовало исправлению осужденного. Мужчина продолжил уклоняться от исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери, уклонялся от отбытия наказания по приговору суда.

- Безответственное поведение взрослого человека повлекло ухудшение условий жизни ребенка, лишенного не только любви и заботы отца, но и элементарной материальной поддержки, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

По итогам состоявшегося судебного заседания неотбытая часть наказания заменена жителя Киренска на лишение свободы сроком на два месяца десять дней.

В сотрудники местного УФССП надеются, что применение жесткой меры наказания повлияет на сознание должника и в будущем позволит изменить жизнь ребенка в лучшую сторону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах