37

Матери вынесен приговор за жестокое обращение с детьми

Приговором мирового судьи по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району 30-летняя жительница района была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как установлено следствием, жительница п. Ершово, имея реальную возможность исполнять родительский долг по воспитанию двух малолетних детей, умышленно уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей и жестоко обращалась с ними.

Систематически распивала спиртные напитки в своей квартире и, находясь в состоянии алкогольного опьянения должным, образом не ухаживала за детьми. Оставляла их без присмотра взрослых, запирая снаружи на замок и без продуктов питания в нетопленном помещении зимой. Не обеспечивала предметами одежды, соответствующими сезону, средствами личной гигиены, не следила за состоянием здоровья детей, чем уклонялась от выполнения родительского долга, в результате чего оба ребенка поступили в инфекционное отделение больницы диагнозами: гипотрофия, истощение, дефицитом веса, хронический фурункулез и др.

По сообщению Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимой, общественной опасности совершенного ей преступления, назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием в доход государства 20 процентов из заработной платы. Наказание назначено условно с испытательным сроком в один год.

Кроме этого, решением суда гражданка С. была лишена родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах