aif.ru counter
20

За жестокое обращение с ребенком мать приговорена к воспитательным работам

Следствием установлено, что с января по март 2009 года женщина жестоко обращалась со своим 10-летним сыном Сергеем. Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, это выражалось в халатном отношении к его здоровью, грубом, пренебрежительном, унижающим человеческое достоинство обращении: оскорблениях, унизительных наказаниях, ограничениях в пище и одежде.

Как следует из показаний классного руководителя, ребенок приходил в школу не выспавшийся, голодный, жаловался на головокружение, объяснял свое состояние тем, что дома отсутствуют продукты питания, а его мать и ее сожитель до глубокой ночи распивают спиртные напитки, шумят и ругаются.

В начале года классный руководитель обнаружила на теле ребенка синяки, а в феврале кровоподтеки на ногах. В обоих случаях он пояснял, что это следы побоев, нанесенных ему матерью. Информация о фактах побоев несовершеннолетнего было направлена в ОВД Усолья-Сибирское.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 116 (нанесение побоев) УК РФ.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах