Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Иркутской области вынесен приговор матери за жестокое обращение с детьми

11 августа 2011 года Чунским мировым судом вынесен приговор в отношении Светланы Ворончихиной, в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Жительница Чунского района Иркутской области Светлана Ворончихина не ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию своих четырех несовершеннолетних детей, при этом злоупотребляя спиртным, нигде не работая и не стремясь к трудоустройству. Содержала детей в антисанитарных условиях, не соблюдая при этом элементарных гигиенических норм и правил, что повлекло у самого младшего ребенка заболевание и причинение ему физической боли. Также Ворончихина кормила их в антисанитарных условиях, не обеспечивала их одеждой и обувью в зимнее время года.

Кроме того, Ворончихина С.С. применяла не допустимые методы воспитания своих несовершеннолетних детей, соединенные с жестоким обращением, выразившимся в словестном унижении их, в оскорблении нецензурной бранью и применении физического насилия в целях воспитательного воздействия в виде ударов ремнем по ягодицам, ногам, спине, рукой по губам и голове, что причиняло детям физическую боль.

В марте 2011 года Ворончихина была лишена родительских прав, детей поместили социальное учреждение.

По сообщению Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, приговором Чунского мирового суда Ворончихина признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год с испытательным сроком 1 год.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах