26

В Иркутской области вынесен приговор пассажиру поезда, оскорбившему сотрудника милиции

Как установлено в ходе судебного заседания, житель Алтайского края Анатолий Загоскин в июне 2009 года на скором поезде № 76 сообщением «Москва-Тында» следовал на вахту к месту своей работы. Однако в пункт назначения он не прибыл, так как 14 июня 2009 г. в соответствие с существующими на железной дороге правилами ему было отказано в дальнейшей поездке и на станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги он был высажен из поезда поскольку находился в сильной степени алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность.

В связи с тем, что Загоскин совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сотрудники транспортной милиции доставили его в помещение дежурной части ЛОВД на ст. Тайшет для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в помещении транспортной милиции, Загоскин стал оскорблять милиционера охранно-конвойной службы милиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, грубой нецензурной бранью, унижая его честь и достоинство. В связи с этим, в отношении Загоскина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

24 ноября 2010 года приговором Тайшетского мирового суда, с учетом мнения государственного обвинителя Тайшетской транспортной прокуратуры, Загоскин А.Н. был признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах