49

Адвокаты Казаковой подали кассационную жалобу на приговор Иркутского суда

В жалобе защита указывает на необоснованность приговора, требует его отмены и прекращения делопроизводства, цитируют Сибирские новости адвоката мэра Илью Щербакова.

7 сентября Иркутский районный суд вынес приговор экс-главе Листвянского муниципального образования Татьяне Казаковой, признав её виновной по четырём статьям. И в Приангарье был впервые вынесен приговор по статье 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан).

Татьяна Казакова была избрана мэром посёлка Листвянка в 2006 году. До этого она возглавляла одну из крупнейших турфирм Иркутской области - Ассоциацию «Байкальская виза». 28 марта в иркутском аэропорту сразу после прилёта из заграничной командировки чиновницу задержали органы ФСБ и Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области и на время следствия отправили в СИЗО. Сроки содержания её за решёткой неоднократно продлевались, а судебные слушания переносились. В итоге Казакова провела в СИЗО почти два с половиной года. В июле 2010-го её отпустили под залог в 9 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах