22

Иркутский суд приговорил отца за покушение на убийство годовалого сына

8 сентября 2011 года Иркутским областным судом на выездном заседании в г. Нижнеудинске вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего Евгения Шишкина, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ночь на 21 ноября 2010 года в Нижнеудинске ранее неоднократно судимый Шишкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры на почве ревности со своей сожительницей, в результате которой последняя убежала из квартиры к матери, будучи озлобленным на неё и желая отомстить, взял их годовалого ребенка, который спал и был без одежды, завернул его в простую пеленку, отнес на железнодорожную дорогу и оставил его там, положив между рельсами - в место схождения двух железнодорожных путей, после чего скрылся с места происшествия. Гибель ребенка не наступила лишь по счастливой случайности: по путям в это время не проходили поезда, а около в 2: 20 ночи ребенка случайно обнаружил возвращавшийся с работы слесарь-механик подвижного состава.

Евгений Семенов, услышав осипший и ослабший писк из свертка на путях, посчитав, что это котенок или щенок, подошел и развернул сверток. Обнаружив младенца, Семенов сразу же укутал его в свою кофту и куртку и принес домой. Дома они вместе с женой согрели найденыша и вызвали скорую помощь. В результате этого ребенок выжил, хотя и получил общее переохлаждение организма.

Несмотря на то, что Шишкин свою вину не признал, государственному обвинителю Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Артуру Салимову удалось в полном объеме доказать его причастность к данному преступлению.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах