30

Осуждены сотрудники детдома, державшие воспитанниц в туалете

Директор и воспитатель детского дома были осуждены накануне за заточение двух 14-летних воспитанниц в туалете, где девочки провели 20 дней. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

К 4,5 и 3 годам лишения свободы условно были приговорены директор Тамара Мясникова и одна из воспитателей Лариса Федчук. Им были предьявлены обвинения по статьям были признаны виновными по статьям «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух лиц, заведомо несовершеннолетних» и «превышение должностных полномочий». Более того, неудачливому директору теперь в течение трех лет запрещено заниматься педагогической деятельностью.

Возможно, решение суда будет обжаловано, так как гособвинитель счел его слишком мягким – в качестве смягчающих обстоятельств суд учел возраст и блестящие характеристики обвиняемых.

Само преступление было совершено в прошлом году – тогда директор поручила воспитателю запереть в туалете и не выпускать двух девочек. Взаперти воспитанницы находились с 28 августа по 16 сентября. Освобождены они были уже сотрудниками правоохранительных органов.

Также сообщается, что руководство детского дома в течение нескольких лет незаконно присваивало деньги детей – в итоге накопилось 130 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах