aif.ru counter
11

В Иркутске условно осудили сотрудников спецшколы, избивавших детей

В Иркутске вынесен обвинительный приговор трем сотрудникам спецшколы, избивавшим и оскорблявшим детей.

Собранные следственными органами СКП по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим сотрудникам Иркутского областного государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков, совершивших общественно опасные деяния.

Заместитель спецшколы Александр Харнахоев и два других работника, отвечающие за режим в учреждении, Геннадий Папанов и Александр Костромин признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что 24 марта 2009 года сотрудники спецшколы выстроили в коридоре воспитанников и начали оскорблять и наносить им побои.

Причиной этого послужил побег троих подростков из учреждения. Об этом факте в правоохранительные органы сообщили родители детей. Потерпевшими признаны 26 подростков.

Приговором суда Харнахоев осужден на два года лишения свободы условно, Папанов приговорен к 4 годам двум месяцам лишения свободы условно, Костромин к 4 годам 4 месяцам лишения свободы условно.

Об этом сообщает Следственное управление СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах