24

Несовершеннолетний, убивший школьницу в Приангарье, осужден на 9,5 лет

Иркутским областным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное 15 марта 2010 года по факту исчезновения ученицы гимназии Тулуна Даши П., труп которой был обнаружен с признаками насильственной смерти.

Органами следствия и материалами предварительного расследования было установлено, что несовершеннолетний Ярослав К. днем 15 марта увидел идущую по обочине дороги незнакомую ему малолетнюю девочку, которая разговаривала по мобильному телефону.

Подсудимый решил похитить мобильный телефон. Напав на школьницу, он стал вырывать телефон у нее из рук. Во время борьбы нападавший и потерпевшая скатились под откос дороги. Здесь преступник изменил свои первоначальные намерения, затащил девочку в трубу, проходящую под дорогой, изнасиловал, после чего задушил и закопал труп в снег, сообщает Тулунская межрайонная прокуратура.

Государственный обвинитель просил суд признать подсудимого виновным по всем преступным эпизодам и назначить ему наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание с учетом несовершеннолетнего возраста и других смягчающих наказание обстоятельств в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

За осужденным остается право на обжалование приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах