aif.ru counter
97

Жительница Приангарья незаконно получала соцвыплаты на ребенка

Фото: www.russianlook.com

Иркутская область, 22 марта – АиФ-ВС. В Иркутской области выявили факт мошеннических действий в сфере получения социальных выплат.

Как стало известно, 28-летняя жительница поселка Усть-Ордынский в течение нескольких лет незаконно получала в органах соцзащиты пособие на несовершеннолетнего ребенка как малоимущая. Отмечается, что при оформлении документов она была предупреждена об ответственности за недостоверность сведений, влияющих на право получения ежемесячной выплаты. Однако это не остановило девушку. В заявлении она намеренно указала ложные сведения о среднем доходе.

- Фактически же девушка все это время была официально трудоустроена в городе Иркутске и имела стабильный заработок, значительно превышающий уровень установленного прожиточного минимума в Иркутской области, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Кроме того, являясь студенткой медицинского университета, на основании справки из территориального подразделения министерства социального развития она получала еще и социальную стипендию по месту учебы. Общий ущерб от ее действий составил порядка 100 тысяч рублей.

В настоящий момент по данному факту проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах