46

Пьяный водитель ранил полицейского после погони в областном центре

Фото Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 26 марта – АиФ-ВС. Полицейские разбираются в обстоятельствах погони по улицам Иркутска, которую устроил нетрезвый водитель иномарки. Это произошло рано утром 24 марта на улице Профсоюзной. Экипаж ГИБДД заметил, как водитель автомобиля Toyota Corolla проигнорировал знак «Въезд запрещен» и продолжил движение. Своими действиями он создавал угрозу другим участникам дорожного движения.

На законные требования остановиться нарушитель не реагировал. Кроме того, он попытался скрыться, увеличив скорость. Когда иномарка злоумышленника была блокирована, он бросил свой автомобиль и попытался убежать от сотрудников ДПС. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, в процессе задержания мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего одному из инспекторов был причинен вред здоровью.

По результатам медосвидетельствования установлено, что 25-летний иркутянин управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он помещен в спецприемник. По решению суда его ожидает административный арест до 15 суток.

В ближайшее время будет решен вопрос о лишении его водительских прав. При этом в отношении правонарушителя составлено сразу несколько административных протоколов за нарушение правил дорожного движения. Не исключено, что за применение насилия в отношении представителя власти задержанному может грозить уголовная ответственность по статье 318 УК РФ. Нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что подобный случай произошел осенью 2012 года в поселке Чунский Иркутской области. Мастер международного класса по боксу Дмитрий Башкатов на автомобиле Toyota Camry едва не спровоцировал аварию и пытался скрыться от патрульного экипажа ДПС. Когда его автомобиль блокировали, спортсмен набросился на одного из полицейских и несколько раз ударил его. В итоге ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах