Примерное время чтения: 2 минуты
100

Погоня в Иркутске: для остановки автомобиля пьяного подростка полицейские стреляли

Фотоархив АиФ-ВС

Иркутск, 30 мая – АиФ-ВС. Ночью 28 мая экипаж ДПС, дежуривший на КП «Нижний» по улице Рабочего Штаба в Иркутске, попытался остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2103. Однако его водитель не только проигнорировал требование инспекторов остановиться, но и прибавил скорость. Автомобиль направлялся к центру города, создавал аварийные ситуации на дороге.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, к преследованию подключились несколько нарядов полиции — экипажи ГИБДД, ППС и УВО. Водитель «Жигулей» проигнорировал также предупредительные выстрелы в воздух. Тогда полицейские несколько раз выстрелили по колесам машины нарушителя, пробив оба задних колеса. Но даже в этой ситуации водитель «Жигулей» некоторое время уходил от погони. Остановилась машина только на улице Желябова, врезавшись в УАЗ вневедомственной охраны.

«При их задержании выяснилось, что за рулём чужих «жигулей» без водительского удостоверения находился 17-летний воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а в качестве пассажира – его 22-летний приятель без определённого места жительства и работы. Оба – в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодые люди отказались. Старший из них помещён в спецприёмник, а с несовершеннолетним работают инспекторы ПДН, уведомив о происшествии уполномоченного по правам ребенка», - рассказали в пресс-службе региональной полиции.

Изъятый «ВАЗ» доставлен на арестплощадку. Устанавливается, каким образом он попал в руки пьяного подростка. По предварительному заключению, в данной ситуации табельное оружие сотрудниками полиции применено правомерно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах