115

Погоня в Братске: задержана машина с пьяными подростками

Братск, 19 июня – АиФ-ВС. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, четверо молодых людей разъезжали по Братску на чужом автомобиле.

«Проигнорировав требование сотрудников ДПС об остановке на плотине ГЭС, нарушители спровоцировали погоню за ними патрульных машин. В это время в полицию поступило сообщение об угоне «Жигулей» седьмой модели с территории дачного массива Зяба. Приметы «семёрки», которая уходила от погони, соответствовали поступившей ориентировке на похищенный транспорт», - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

После непродолжительного преследования полицейским удалось блокировать автомобиль с предполагаемыми угонщиками. Находившихся в нём четверых подростков доставили в отдел полиции.

По данным отделения по делам несовершеннолетних, двое из ночных гонщиков состоят у них на учёте. «Один – за антиобщественное поведение, другой – за кражу чужого имущества. Последний был направлен в центр временной изоляции для несовершеннолетних. Оказавшаяся в этой компании 13-летняя девочка ранее в поле зрения полиции не попадала», - уточнили в ведомтсве.

Сотрудники ПДН начали проверку по факту нарушения закона Иркутской области о нахождении несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых. Кроме того, употребление юными братчанами спиртного также не останется без внимания. Ответственность за поведение своих детей понесут родители.

Вопрос о возбуждении уголовного дела об угоне машины пока остаётся открытым. 18-летний владелец угнанного автомобиля претензий ни к кому не имеет. дознавателями, Как стало известно, звонок в полицию о хищении автомашины сделал обиженный своими приятелями подросток из этой же компании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах