61

За расклеивание агитационных плакатов в полицию Иркутска доставили двух подростков

Иркутск, 12 августа – АиФ-ВС. «Реагируя на сообщения граждан о нарушениях выборного законодательства, сотрудники ППС доставили в отдел городской полиции №7 двух несовершеннолетних, занимавшихся расклеиванием печатной продукции в неустановленном месте», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Так, 16-летний мальчик, который нигде не учится и не работает, и 15-летняя школьница были задержаны 10 августа патрульным нарядом при расклеивании агитационных листовок на металлическом ограждении. У дома № 22 по улице Красного Восстания в Иркутске они распространяли полиграфическую продукцию с призывами одной из политических партий.

Как обещают в полиции региона, в ближайшее время с подростками и их родителями начнут работу инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних.

«Органами дознания проводится проверка по факту нарушений выборного законодательства в части привлечения к агитации лиц, не достигших 18-летнего возраста и распространения листовок в неразрешённых для этих целей местах», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах