44

Для остановки водителя-лихача в Приангарье полицейским пришлось стрелять

Усть-Илимск, 17 июня – АиФ-ВС. Накануне в Усть-Илимске полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля нарушителя. Так, около пяти часов вечера в дежурную часть очевидцы сообщили, что по улице Булгакова движется автомобиль «Тойота Марк-2», создавая аварийные ситуации на проезжей части.

«Ближайший экипаж ДПС заметил указанную иномарку на улице Партизанской. Она двигалась на высокой скорости, опасно маневрируя и создавая помехи транспорту. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, водитель «Тойоты» не реагировал. Более того, он увеличил скорость, пытаясь скрыться», - сообщает пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Инспекторами ДПС было принято решение применить табельное оружие для остановки иномарки. После предупредительного выстрела в воздух один из полицейских прицельно выстрелил по колёсам автомашины. Были повреждены два ската.

«Правонарушитель остановился, показывая, что собирается выйти из салона, но в следующую секунду включил задний ход и сбил открытой дверью одного из полицейских, - отметили в пресс-службе ведомства. - Чтобы заставить его окончательно прекратить движение, второй полицейский произвел ещё несколько выстрелов по колесам автомашины, после чего водитель был задержан».

Оказалось, что за рулем находился 25-летний местный житель, работающий машинистом бульдозера. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови лихача. Сейчас по факту нарушения проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах