aif.ru counter
26

125 жилых домов подтопило в одном из сел Иркутской области

Фотоархив пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутская область, 6 мая – АиФ-ВС. В селе Преображенка Катангского района произошел резкий подъем уровня воды из-за образования ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска. Уровень воды превысил критическую отметку в 890 сантиметров. В результате произошло подтопление 125 жилых домов. Часть людей размещена в клубе.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области, утром 6 мая на месте затора провели взрывные работы, площадь рыхления составила 700 квадратных метров. Для ликвидации запланировано повторное проведение взрывных работ.

Утром в населенный пункт вылетел временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик с дополнительным отрядом спасателей и грузом взрывчатых веществ.

- Этот же вертолет в случае необходимости эвакуирует пятерых детей из села Ерема, которое находится ниже Преображенки. Начальником Сибирского регионального центра МЧС в Красноярске принято решение о направлении в Преображенку вертолета Ми-26 со спасателями и судном на воздушной подушке. Авиаторы по поручению губернатора Сергея Ерощенко готовят три вертолета на случай возможной эвакуации жителей, - прокомментировал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах