75

В Иркутске пресечено создание радикальной исламской группировки

Фото из архива МВД России

Иркутск, 9 мая – АиФ-ВС. Установлено, что задержанный размещал в одной из соцсетей материалы, унижающие достоинство человека, а так же негативные сообщения в адрес людей, придерживающихся определенных религиозных убеждений.

На созданной молодым человеком личной странице присутствовали видеоматериалы, демонстрирующие теракты. Видеоряд при этом сопровождался текстом с оправданием деятельности бандформирований. Изъятые материалы были направлены на психолого-лингвистическое исследование, которое и подтвердило их экстремистское содержание.

На допросах задержанный пояснил, то несколько лет назад заинтересовался исламом, однако впоследствии проявил интерес именно к его радикальным формам. Вскоре он познакомился с людьми, исповедующими данные течения. Тогда же он создал страницу в соцсети с целью привлечения единомышленников и вовлечения большего числа лиц в создание экстремистской ячейки.

В данный момент полицейские устанавливают круг причастных лиц. Подозреваемый раскаялся и полностью признал свою вину, так как “понял, что эти религиозные течения могут принести вред другим людям”? сообщает пресс-служба МВД Приангарья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах