163

Иркутская полиция задержала группу скинхедов, причастную к убийству бездомного

Иркутск, 16 сентября – АиФ-ВС. В Иркутске задержаны три студента по подозрению в организации экстремистской группировки и убийству, об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной полиции.

Молодых людей подозревают в причастность к убийству мужчины 28 июня 2013 года. Труп мужчины средних лет был обнаружен в микрорайоне Университетский. Как выяснилось позже, убитый имел славянскую внешность и был бездомным. Мужчину забили ногами, а так же на его теле обнаружены удары, характерные для ударов биты и кастета.

Разбираясь в причинах убийства, сыщики получили информацию, что на жертву напили скинхеды.

На вопрос «АиФ-ВС» о том, почему нападению подвергся мужчина славянской внешности, сотрудник ГУ МВД по Иркутской области пояснил:

- Это убийство можно назвать идеологическим. По их мнению, человек без определенного места жительства является позором нации.

Троих подозреваемых задержали 12 сентября в Свердловском районе Иркутска. Все трое учатся в колледжах, хорошо друг с другом знакомы, двое еще не достигли совершеннолетия.

Дальнейшие обыски в квартирах задержанных подтвердили, что молодые люди придерживаются ультраправой идеологии. Полицейские изъяли холодное и пневматическое оружие, одежду и атрибутику, а так же кассеты экстремистского содержания.

По предварительным выводам оперативников, участники группы пришли к нацистской идеологии еще в школе. Так же установлено ,что один из подозреваемых состоял в приятельских отношениях и поддерживал контакт в Евгением Пановым, известным в Иркутске как «Бумер» и уже отбывающим наказание за ряд преступлений экстремистского характера.

Не исключено, что те же молодые люди причастны к совершению других преступлений на почве расовой, национальной или религиозной ненависти.

Напомним, в 2009 году группа скинхедов под предводительством Евгения Панова совершила ряд убийств выходцев из Средней Азии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах