112

Более 20 детей эвакуировали из-за пожара в Киренске

Киренск, 16 мая – АиФ-ВС. Накануне в деревянном двухэтажном 12-квартирном жилом доме на улице Ленина в Киренске произошло возгорание. «К месту случившегося выехали 5 специализированных автомобилей и 11 человек личного состава Киренского гарнизона пожарной охраны. На момент их прибытия на втором этаже горела квартира, произошёл выход огня на кровлю», - сообщает в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

По лестничным маршам на улицу эвакуировались 37 жильцов горевшего дома, из них 5 детей. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области также эвакуировали 26 маленьких пациентов из находящейся вблизи детской больницы.

«Пламя распространилось на кровлю постройки по всей площади (200 кв.м.). Пожару был присвоен 2-й номер сложности. Для тушения огня прокладывалась магистральная линия от реки Киренга длиной 200 метров».

Общественный правопорядок обеспечивал экипаж полиции.

Открытое горение пожарным удалось ликвидировать. «В результате случившегося повреждены квартиры на втором этаже и 1 квартира на первом этаже на общей площади 200 кв.м, также повреждена кровля дома на площади 200 кв.м. Погибших и пострадавших нет», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Все жильцы горевшего дома в настоящее время размещены у родственников и в городском Доме пионеров. Сегодня в городской администрации пройдёт заседание муниципальной КЧС и ПБ, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем размещении погорельцев.

Отмечается, что в феврале текущего года сотрудники ОНД по Киренскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области под роспись проинструктировали 27 жильцов горевшего дома правилам пожарной безопасности.

По предварительной информации ГУ МВД РФ по Иркутской области, причиной случившегося могло стать неосторожное обращение с огнем. Сумма нанесённого огнём ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах