Примерное время чтения: 2 минуты
73

Поиски сбежавших заключенных продолжаются, подключены спецназ и вертолеты

Иркутск, 19 мая – АиФ-ВС. Полиция не прекращает поиски четырех заключенных, которые сбежали из исправительной колонии поселка Маркова Иркутского района.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, 18 мая в ИК-19 строгого режима обнаружено отсутствие четырех осужденных, совершивших побег через подкоп под основное ограждение. Трое из них признаны судом виновными в совершении группового убийства гастарбайтеров в деревне Московщина, еще один – в грабеже и разбое.

В настоящее время к поисковым мероприятиям привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России, спецназ ГУФСИН и СОБР, 12 территориальных подразделений полиции области. Наибольшее внимание уделяется Иркутскому и Шелеховскому районам, где накануне работали 1 130 сотрудников и около 200 единиц автотранспорта. С воздуха таежную территорию обследует вертолетная техника эскадрильи внутренних войск МВД России.

Также по данным оперативников, предполагаемый лидера беглецов – 37-летний Владимир Авдеев. В 2005 году после кровавой расправы в Московщине Авдееву, обладающему навыками выживания в условиях дикой природы, удавалось почти три месяца скрываться в тайге.

Кроме того, в правоохранительные органы поступают звонки от граждан, которые сообщают, что подозрительных людей видели в районе поселков Моты и Шаманки. Жителям Иркутского и Шелеховского района, дачникам и садоводам, имеющим земельные участки на этих территориях, советуют проявлять особую осторожность.

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Напомним, что уже сутки силовые структуры Приангарья разыскивает четырех сбежавших из колонии преступников. Полиция не исключает, что сбежавшие могут скрываться в тайге. Приметы опасных преступников можно найти здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах