Примерное время чтения: 3 минуты
190

До задержания беглый преступник пытался устроиться на работу пастухом в Приангарье

Сюжет Побег заключенных из колонии строгого режима в Иркутске

Осинский район, 10 июня – АиФ-ВС. Накануне один из беглецов был задержан в Осинском районе. Его местонахождения удалось установить благодаря гражданам.

>>Все новости побеге заключенных из колонии строгого режима в Иркутске

«Осужденный за убийство Юрий Прохоров, при встрече с оперативниками, сопротивления не оказал. При этом гражданам и полицейским он представлялся под вымышленными именами и фамилиями, однако был опознан по особым приметам» , - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

 

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Полицейские установили, что в Осинском районе он пытался устроиться на работу пастухом.

«Таким образом, ранее выдвинутая версия о том, что осужденные могли разделиться, подтвердилась, - отмечают в пресс-службе полиции региона. - Кроме того, полиции стали известны так называемые лежки – места в тайге, где четверо преступников прятались первое время. Это участок леса, расположенный в нескольких километрах от станции Огоньки в Шелеховском районе. Там обнаружены следы их пребывания: остатки продуктов питания и некоторые вещи».

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий с привлечением сил ФСИН, ФСБ, полиции на транспорте продолжается четвертую неделю. За это время отработаны десятки звонков граждан, поступающих преимущественно от жителей Шелеховского района.

Полицейские не исключают, что беглецы по-прежнему могут находиться в лесу. Однако, скорее всего, будут держаться близ населенных пунктов и транспортных магистралей.

Полиция обращается с просьбой проявлять бдительность и осторожность, при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.

Напомним, что в 8.00 утра 18 мая в исправительной колонии строгого режима № 19, расположенной в поселке Маркова Иркутского района, обнаружено отсутствие четырех осужденных, совершивших побег через подкоп под основное ограждение. Трое из них осуждены за убийство, один – за грабеж и разбой. Для эффективности розыска специалисты ГУ МВД РФ по Иркутской области составили видеоориентировку. >>Посмотреть здесь

За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Если вы заметили, преступника звоните по телефонам:

• Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05;

• Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88;

• Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах