Примерное время чтения: 3 минуты
216

Третий сбежавший из колонии под Иркутском добровольно сдался полиции

Сюжет Побег заключенных из колонии строгого режима в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Иркутской области

Иркутская область, 26 июля – АиФ-ВС. Сегодня утром Константина Павловца, сбежавшего 18 мая из исправительной колонии №19 в поселке Маркова, в правоохранительные органы привел собственный отец.

Все новости побеге заключенных из колонии строгого режима в Иркутске>>>

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, третий беглец пришел к родственникам на участок Косой Брод в Нижнеудинском районе сегодня ночью. К утру отец уговорил его добровольно прийти в полицию и позвонил заместителю начальника районного ОМВД.

Этому предшествовала большая профилактическая работа, проводимая среди родных и знакомых Павловца сотрудниками ГУФСИН и местной полиции. Сейчас с задержанным работают оперативники. В ближайшее время он будет этапирован в СИЗО Иркутска», - отмечают в полиции региона.

Продолжаются поиски четвертого беглеца Владимира Авдеева. За информацию, способствующую его задержанию, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Информация о сбежавшем осужденном: Авдеев Владимир Викторович, 1975 года рождения, осужден по статье 105 части 2 УК РФ «Убийство». Рост 162 сантиметра, лицо круглой формы, глаза голубые, нос прямой, губы средней полноты, уши средние прижатые. Особые приметы: татуировка на левой кисти «За ВДВ», на левом плече знак подразделения ВДВ.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ Иркутской области

Полицейские призывает граждан о подозрительных лицах сообщать в дежурную часть любого отдела МВД или в ГУФСИН по следующим телефонам:

• Дежурная часть полиции: (3952) 21-65-11, 21-68-05;

• Телефон доверия ГУ МВД: (3952) 21-68-88;

• Телефон доверия ГУФСИН: (3952) 26-80-71;

• Дежурная часть ГУФСИН: (3952) 26-81-14, 26-80-31;

• Отдел розыска ГУФСИН: (3952) 26-81-34, 26-81-45.

Напомним, что в 8.00 утра 18 мая в исправительной колонии строгого режима № 19, расположенной в поселке Маркова Иркутского района, обнаружено отсутствие четырех осужденных, совершивших побег через подкоп под основное ограждение. Трое из них осуждены за убийство, один – за грабеж и разбой.

10 июня был задержан первый беглец Юрий Прохоров. Информацию о месте нахождения осужденного сообщил житель Осинского района. Задержание беглеца провели сотрудники полиции. Местный житель, оказавший содействие в поимке преступника, получил от ГУФСИН России по Иркутской области крупное денежное вознаграждение. Подробности здесь>>>

3 июля в Улан-Удэ задержали второго осужденного Александра Рыбакова. Опасного преступника задержали в 19.10 вечера на улице Бабушкина в Улан-Удэ сотрудниками отделения розыска ГУФСИН России по Иркутской области при содействии коллег из УФСИН России по Республике Бурятия.

«По полученной оперативной информации, в этом районе Рыбаков назначил встречу со знакомым. При задержании осужденный не успел оказать сопротивления. При личном досмотре в его сумке были обнаружены заряженный револьвер, патроны к нему и нож кустарного производства», - рассказали в пресс-службе ГУФСИН РФ по Иркутской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах