79

Пилораму в Тайшете могли поджечь

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Тайшет, 27 июня – АиФ-ВС. Вечером в среду в Тайшете произошел пожар на пилораме. На борьбу с огнём выехали 3 автоцистерны и 10 человек личного состава из ближайшей пожарной части и её отдельного поста.

 К моменту прибытия пожарных огнём по всей площади была охвачена кровля дощатой постройки.

«Внутри находился пиломатериал объёмом около 20 кубометров. В непосредственной близости от пожара стоял склад готовой продукции, в сторону которого дул порывистый ветер. Внутри этого склада находилось порядка 120 кубометров брусьев, досок и других изделий. Вместе с сухой жаркой погодой это угрожало значительным увеличением площади возгорания, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Икрутской области.- Бойцы оперативно приступили к тушению. Благодаря их слаженности и профессионализму удалось избежать распространение огня на соседние постройки и складированные материалы».

Пожар удалось потушить. В результате возгорания огнём уничтожены кровля пилорамы на площади 24 кв.м и станок. Пиломатериал и продукты деревообработки не пострадали.

Сейчас дознаватели устанавливают сумму ущерба, возможных виновных лиц, а также причину произошедшего.

- На месте были обнаружены маслянистые разводы, обычно остающиеся после применения легковоспломеняющихся либо горючих жидкостей, чувствовался характерный запах. По словам сторожа предприятия, огонь молниеносно распространился по всей кровле, - рассказал старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по Тайшетскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области капитан внутренней службы Вячеслав Ляхов. – Кроме того, одновременно с возгоранием постройки в стоящей неподалёку сторожке неизвестные лица разбили дверь, электрический чайник и умывальник.

Отметим, что если версия поджога подтвердится, то действия вероятных злоумышленников будут попадать под статью 167 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах