62

Почтовое отделение в Иркутске пытались поджечь

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 21 июня – АиФ-ВС. О возгорании в двухэтажном деревянном доме на улице Баррикад жильцы сообщили в ночь на пятницу. На первом этаже постройки находилось почтовое отделение, а на втором – 2 жилые квартиры, в которых проживали 9 человек.

Огонь удалось потушить. «Общие повреждения составили 180 кв.м. Профессионализм борцов с огнём позволил не допустить увеличения площади горения и распространения его на прилегающие вплотную деревянные постройки», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Кроме того, спасены 3 человека - 2 жителя квартир, расположенных на 2-м этаже, и сторож почтового отделения. Последнему, по словам очевидцев, не удавалось покинуть рабочее место из-за решёток на окнах, при этом основной вход в помещение был закрыт на ключ, а путь через служебный вход был отрезан огнём.

- Горение началось с тамбура, в котором находилась лестница на 2-й этаж и служебный вход в почтовое отделение, - рассказывает старший дознаватель Отдела надзорной деятельности г. Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, подполковник внутренней службы Алексей Рудых. – В ходе осмотра места происшествия с использованием специализированных приборов были найдены следы горючих жидкостей. Предполагаемая причина пожара – инициирование горения с использованием легковоспламеняющихся материалов.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Точные обстоятельства возгорания установят в течение 10 суток.

«В данном отделении «Почты России» в ходе последней проверки инспекторы пожарного надзора выявили ряд нарушений правил безопасности, в том числе, отсутствие автоматической пожарной сигнализации», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что письма, посылки и документы не получили значительного ущерба. Их перевезли в главпочтамт. По словам сотрудников почты, до своих адресатов дойдёт вся корреспонденция.

В настоящий момент проживавшие на втором этаже дома жильцы вывозят из квартир уцелевшие вещи. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона, среди них – Алексей Бажин, работающий в ведомственной пожарной охране ФСИН. В ночь на пятницу он находился на боевом посту и выезжал на тушение огня в собственном доме.

– Вместе с федеральными пожарными мы приступили к тушению. Площадь возгорания была большой, сгорело много имущества. Представители городской администрации сказали прийти на Марата 14, где будут решать вопрос с компенсацией, - рассказал Алексей Бажин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах