76

В Приангарье женщина, не запершая дверь дома, стала жертвой подростков

Усолье-Сибирское, 7 августа – АиФ-ВС. Вечером 6 августа в дежурную часть Усолье-Сибирского обратилась фельдшер скорой помощи села Мищилевка Усольского района. Она рассказала, что к ним из-за побоев обратилась 44-летняя женщина.

Потерпевшая сообщила, что около 2 часов ночи в ее дом ворвались двое неизвестных. Женщина забыла запереть дверь, именно поэтому нападение стало неожиданным. Злоумышленники избили хозяйку, после чего похитили два сотовых телефона и ноутбук и скрылись.

Оперативники провели разыскные мероприятия и уже через час после случившегося установили личности подозреваемых. 17-летний житель Мишелевки был задержан по горячим следам. Уже вечером в полиции оказался его 18-летний сообщник. Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает региональная полиция на своем сайте.

Напомним, в 2012 году подростки поселка Мишилевка Усольского района жестоко избили битами 34-летнего мужчину, который позже скончался в больнице. Так молодые люди отомстили за то, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил велосипед, принадлежавший одному из парней.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам, что большинство преступлений совершаются из-за беспечности самих потерпевших. Незакрытая дверь, демонстрация сотового телефона, появление в темное время суток в криминогенных районах и тому подобное провоцируют злоумышленников на совершение противоправных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах