Примерное время чтения: 1 минута
78

В Приангарье подростки до смерти избили битой пьяного мужчину

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Усолье-Сибирское, 20 сентября – АиФ-ВС. В Усолье-Сибирском полицейские задержали двух подростков 14 и 17 лет. Они подозреваются в жестоком избиении 34-летний мужчины, который скончался сегодня в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

По версии следствия, 18 сентября во дворе одного из домов Усолья-Сибирского произошел конфликт между взрослым мужчиной и 14-летним подростком. Житель поселка Мишелевка, находясь в алкогольном опьянении, нанес удар по велосипеду, в результате чего несовершеннолетний упал на асфальт и получил незначительные телесные повреждения. Чтобы отомстить, подросток обратился к своему 17-летнему знакомому. Подростки избили мужчину деревянной битой. Пострадавший находился в городской больнице в состоянии комы. Сегодня, 20 сентября, мужчина скончался, не приходя в сознание.

- Подозреваемые дали признательные показания и полностью признали свою вину в содеянном, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Они воспитываются в неполных семьях, один из них больше года состоит на учете в ПДН.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, на учете в ПДН состоит младший из подростков. Причина – употребление наркотических средств растительного происхождения.

Напомним, что продолжается выяснение обстоятельств конфликта со стрельбой, где были замешаны тоже подростки. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах