39

Иркутянка обвиняет врача перинатального центра в смерти ее неродившихся близнецов

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 15 октября – АиФ-ВС. Следственными органами Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении врача перинатального центра Иркутской областной клинической больницы. Ее подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Жительница Свердловского района Иркутска написала заявление в Следственный комитет, в котором она сообщила, что в июле текущего года она со сроком беременности 31-32 недели находилась на лечении в перинатальном центре. Иркутянка вынашивала близнецов, которые погибли. По ее мнению, смерть детей наступила по вине лечащего врача. Так, специалисты установили, что 31 июля пациентка почувствовала отсутствие шевеления плода. После она обратилась к своему лечащему врачу, которая констатировала гибель первого плода.

- Далее, по версии следствия, врачом не была дана правильная оценка состоянию здоровья второго плода и не приняты меры к оперативному хирургическому вмешательству. Второй плод также погиб, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Следствие намерено тщательно и объективно разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В настоящий момент назначен ряд экспертиз. Изъяты медицинские документы, необходимые для установления истины по данному уголовному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах