146

Двух пожилых женщин жестоко убили в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 23 октября – АиФ-ВС. Следственный комитет РФ и ГУ МВД по Иркутской области предпринимают все усилия для раскрытия преступлений, совершенных в отношении двух пожилых женщин. Обе потерпевшие - ветераны труда.

В частности, утром 21 октября этого года в Падунском районе Братска в своей квартире с признаками насильственной смерти обнаружено тело 84-летней пенсионерки. На шее и грудной клетки пожилой женщины были обнаружены колото-резаные ранения.

- При осмотре ее квартиры найдены многочисленные ордена и медали, в том числе за долголетнюю безукоризненную работу на Братской ГЭС, а также свидетельствующие о проживании в блокадном Ленинграде, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Через день, 22 октября уже в Нижнеудинске в своем доме с признаками насильственной смерти обнаружено тело 87-летней местной жительницы. Женщина проживала одна. По показаниям ее дочери, с места происшествия были похищены продукты питания. Судебно-медицинское исследование показало, что смерть пенсионерки наступила от механической асфиксии.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», - сообщают в пресс-службе. - Для раскрытия преступлений в Нижнеудинске и Братске созданы следственно-оперативные группы. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах