41

82-летнюю женщину спасли пожарные из горящей квартиры в Братске

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Братск, 10 апреля – АиФ-ВС. Вчера в Братске на улице Кирова произошло возгорание в квартире №78. В 14:41 в пожарную охрану поступило сообщение о том, что на балконе пятого этажа пожилая женщина зовет на помощь. Из пожарной части №26 по указанному адресу выехали 7 человек личного состава, 2 автоцистерны, 1 автолестница. Спустя несколько минут пожарные прибыли на место.

- Подъехав к пятиэтажке, бойцы увидели на балконе пятого этажа женщину, - рассказал заместитель начальника 8 отряда федеральной противопожарной службы по городу Братску Вадим Кузьмин, – Старший пожарный 26-й пожарной части старший сержант внутренней службы Рафик Бахтияров, работавший в составе звена газодымозащитной службы, взобрался по автолестнице на балкон. Эвакуировать по лестнице напуганную 82-летнюю женщину оказалось практически невозможным. Поэтому, надев на нее маску, он вывел через задымленный коридор на лестничную площадку и по лестничным маршам – на улицу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в результате огнем повреждены домашние вещи в прихожей на площади 5 кв.м, квартира полностью закопчена. Погибших, травмированных нет. Причиной возгорания могло стать короткого замыкания электропроводки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах