49

Иркутские полицейские задержали вора-рецидивиста по прозвищу «Доктор Албан»

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В настоящий момент подозреваемого задержали. Во время встречи с правоохранителями он был облачен в медицинский халат, в руках держал прозрачную папку с бумагами. Он готовился к обходу пациентов в палатах, которых он посещал с определенной целью – незаметно забрать мобильный телефон у больного. В палату заходил всегда под каким-нибудь предлогом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, например: «Вам больной нужно срочно сдать анализы», вызывал находившегося там пациента, а сам осматривал прикроватные тумбочки и забирал понравившееся ему ценные вещи. Он совершал кражи в областной больнице, институте ортопедии, онкологическом диспансере и городской клинической больнице №3.

Специалисты установили, что задержанный – это житель города Иркутска, неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Именно поэтому в местах лишения свободы он получил прозвище – Доктор Албан. В ноябре 2011 года за примерное поведение он вышел на свободу.

Сейчас в отношении задержанного вновь возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ему уже инкриминировали более 20 случаев краж чужого имущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах