61

Оппозиционер Леонид Развозжаев, которого этапировали в Ангарск, исчез?

Скриншот с сайта: vk.com

Иркутск, 24 декабря – АиФ-ВС. Адвокат активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил в своем блоге о том, что с момента отбытия оппозиционера из следственного изолятора «Лефортово» ни ему, ни родным Развожаева не известно о его местонахождении. По информации защитника Аграновского, Леонид Развозжаев, являющийся одним из фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков, был этапирован в Иркутскую область, где будут проходить слушания по делу о краже партии сурковых шапок, фигурнатом которого также проходит господин Развозжаев. Адвокат заявил о подаче жалобы по факту исчезновения оппозиционера в прокуратуру и СКР, добавив, что дело о разбое ведется незаконно, так как по нему уже истек срок давности. Некоторые СМИ написали даже о смерти оппозиционера.

Следственный комитет России опроверг сведения об исчезновении оппозиционера: «Леонид Развозжаев никуда не пропал. Он этапирован для следственных действий в Ангарск. С ним все в порядке. Условия в поезде, который направляется в Иркутскую область менее комфортные, чем в экспрессе Москва-Минск, однако он прибудет в назначенное время», - цитирует «Комменрсант».

Напомним, что Леонид Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (часть 1 статьи 322 УК РФ, санкция — до двух лет лишения свободы), кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое, совершенный в конце 1997 года в Ангарске. Тогда расследование уголовного дела не было завершено.

Недавно в интернет-приемную Следственного комитета России обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Нападавшие похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ему ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации.

Кроме того, Леонид Развозжаев и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Сейчас оппозиционера этапировали в Ангарск. Отметим, что ситуацию в ангарских организациях ГУФСИН трудно назвать спокойной. Так, осенью этого года здесь произошло несколько инцидентов. В частности, 11 осужденных ангарской колонии порезали себя лезвиями из-за несогласия с распорядком дня. Через несколько дней ЧП повторилось. Несогласных уже оказалось 5 человек.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах