Примерное время чтения: 2 минуты
61

Оппозиционера Леонида Равозжаева этапировали в Ангарск

Фото: www.russianlook.com

Москва, 21 декабря – АиФ-ВС. Оппозиционера Леонида Развозжаева, одного из фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков, этапировали в Ангарск Иркутской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвокат Дмитрия Аграновского.

Защитник Леонида Развожаева сказал, что в рамках уголовного дела по обвинению Развозжаева в разбое его этапировали из Москвы в Ангарск.

Напомним, что Леонид Развозжаев подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы (часть 1 статьи 322 УК РФ, санкция — до двух лет лишения свободы), кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое, совершенный в конце 1997 года в Ангарске. Тогда расследование уголовного дела не было завершено.

Недавно в интернет-приемную Следственного комитета России обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Нападавшие похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ему ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации.

Кроме того, Леонид Развозжаев и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах