Примерное время чтения: 2 минуты
62

Ангарское дело оппозиционера Леонида Развозжаева закрыто за истечением срока давности

Фото пресс-службы уполномоченного по правам человека в Челябинской области
Еще по теме:
Оппозиционер Леонид Развозжаев, которого этапировали в Ангарск, исчез?

Оппозиционера Леонида Развозжаева этапировали из челябинского СИЗО в Иркутск

Иркутск, 24 января – АиФ-ВС. Дело Леонида Развозжаева об ангарском разбое закрыто за истечением срока давности. Об этом сообщает в своем микроблоге адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

- Адвокат (Вячеслав) Иванец сообщил - дело по (ст.) 162 УК прекращено, но Развозжаева пытаются против его воли положить в стационар, - сообщил правозащитник активиста.

По данным адвоката, производство дела прекращено за истечением срока давности.

Напомним, что ранее оппозиционер Леонид Развозжаев написал заявление, в котором выразил согласие с закрытием уголовного дела о разбое за истечением сроков давности. В СК РФ отметили, что подобное заявление Развозжаева является признанием его вины в преступлении.

Напомним, что главного фигуранта по делу о беспорядках на Болотной площади Леонида Развозжаева в начале этого года этапировали из Челябинска в Иркутскую область. Сейчас он находится в ангарском СИЗО №6. Оппозиционер подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое, совершенном ещё в конце 1997 года в Ангарске. Расследование уголовного дела тогда не было завершено.

По официальной информации, условия содержания Развозжаева в следственном изоляторе нормальные, заключённый ни на что не жалуется, однако ангарский адвокат Вячеслав Иванец, общавшийся с Леонидом, утверждает обратное и готовит жалобу. А 17 января в Иркутске состоялся пикет в защиту московского оппозиционера, главная цель которого - привлечь внимание общественности к обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в отношении Развозжаева, а также придать огласке проблему судебного преследования активистов по политическим мотивам в России. На прошлой неделе к оппозиционеру приезжал московский адвокат.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах