Примерное время чтения: 2 минуты
84

СК объединил в одно производство уголовные дела против оппозиционера Развозжаева

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 11 января – АиФ-ВС. Главным следственным управлением Следственного комитета РФ уголовные дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве, а также по обвинению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева в совершении приготовления к организации массовых беспорядков на территории России; по обвинению Леонида Развозжаева в совершении разбойного нападения в городе Ангарске, а также в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации соединены в одном производстве. Как заявляют в ведомстве, «у следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами».

В связи с тем, что защитник обвиняемого Леонида Развозжаева адвокат Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он на основании п. 1 ч. 1 ст. 72 УПК РФ не вправе участвовать в производстве по уголовному делу. Именно поэтому накануне он отведен от участия в настоящем уголовном деле. Правозащитнику уже об этом сообщили.

Напомним, что накануне оппозиционер Леонид Развозжаев по пути этапирования согласился на закрытие уголовного дела о разбое, который был совершен в Ангарске 15 лет назад. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах