Примерное время чтения: 3 минуты
117

Иркутские медики оценили состояние здоровья оппозиционера Леонида Развозжаева

Фото пресс-службы ГУФСИН Иркутской области

Иркутск, 21 января – АиФ-ВС. В среду, 16 января, в СИЗО-1 Иркутска из СИЗО-6 Ангарска был доставлен оппозиционер Леонид Развозжаев с целью проведения планового медицинского обследования, сообщает пресс-служба ГУФСИН Иркутской области.

Обвиняемый в нескольких преступлениях прошел медосмотр, ему были назначены рентгенография, электрокардиография и консультации узких специалистов. По итогам проведенного обследования был сделан вывод, что состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное.

Заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, не выявлено, в экстренной медицинской помощи обвиняемый не нуждается. Обвиняемому была назначена плановая коррекция, которую он получает амбулаторно. Курс рассчитан ориентировочно на 2 недели.

Кроме того, по инициативе адвокатов Леонида Развозжаева был проведен осмотр обвиняемого специалистами гражданских лечебных учреждений. Осмотр также показал, что угрозы здоровью обвиняемого нет.

- Обвиняемый Леонид Развозжаев содержится в 6-местной камере СИЗО-1 совместно с другими обвиняемыми. Условия соответствуют Федеральному закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», - отмечают в пресс-службе ГУФСИН региона. - На сегодняшний день в следственном изоляторе № 1 содержится 1260 человек, их обслуживают 73 медицинских работника.

Напомним, что на днях к главному фигуранту по делу о беспорядках на Болотной площади Леониду Развозжаеву, обвиняемому в разбое в Ангарске, в областной центр приезжал его адвокат Дмитрий Аграновский. После посещения Развозжаева правозащитник заявил, что он выглядит усталым, жалуется на здоровье - на сердце, на давление, боли в спине.

- Написали заявление о скорейшей отправке в Москву, - отметил Дмитрий Аграновский в своем блоге.

По словам адвоката, в Иркутске Развозжаева будут удерживать еще минимум две недели.

- В этот период с ним возможны какие-то «следственные действия», - подчеркнул правозащитник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах