Примерное время чтения: 2 минуты
100

В Приангарье началось выборочное обследование поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения

Иркутск, 9 сентября – АиФ-ВС. С 3 по 20 сентября по всей России проводится выборочное обследование поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения. В Иркутской области интервьюеры приступили к работе в 11 населённых пунктах: Иркутске, Ангарске, Братске, Нижнеудинске, Тулуне, посёлках Чуна, Залари, в сёлах Пивовариха (Иркутский район), Боровское (Братский район), Карлук (Качугский район), Амур (Куйтунский район). Всего будет обследовано 420 домохозяйств, из них в Иркутске - 120 (во всех административных округах). Конкретные адреса для обхода в Иркутскстат «спустили» из Москвы.

Участвовать в анкетировании могут взрослые и подростки старше 15 лет. От них требуется ответить на несколько простых вопросов о состоянии здоровья, питании, занятиях физкультурой и спортом, наличии вредных привычек. Интервьюер тут же внесёт все данные в планшетный компьютер. А 20 сентября собранную информацию направят на обработку в федеральный центр.

- Все данные обезличены, установить конкретного человека по анкете невозможно, - уверяет специалист-эксперт Иркутскстата Нина ДИЧКО.

Любой гражданин имеет права отказаться участвовать в опросе. Если всё же согласится, получит в подарок блокнот и ручку.

- Пока отказов практически нет, единичные случаи в городах, в сельской местности люди более сговорчивые, - отмечает специалист.

Когда будут известны конечные результаты обследования, пока не сообщается. Зато точно ясно: подобные опросы планируется проводить раз в пять лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах