Примерное время чтения: 2 минуты
49

Следственные действия по делу оппозиционера Леонида Развозжаева проведут в Иркутске

Фото уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Иркутск, 17 января – АиФ-ВС. Следственные действия в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, являющегося фигурантом трех уголовных дел, будут проведены в сегодня в одном из СИЗО Иркутска. Об этом сообщает в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский.

Правозащитник Леонида Развозжаева ожидает, что в ходе следственных действий будет объявлено о прекращении уголовного дела о разбое в отношении их клиента.

-Мы не считаем эти следственные действия законными - с учетом места и оснований их проведения - однако вынуждены принять в них участие. Разумеется, все будет в порядке, но о своей поездке я поставил в известность моего шефа первого Зампреда ГД ФС РФ Ивана Ивановича Мельникова и много кого еще, - отметил в своем блоге правозащитник оппозиционера.

Напомним, что оппозиционер Леонид Развозжаев, который является фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков в России, согласился на закрытие своего другого дела - о разбое, произошедшем в Ангарске. Основание для этого - истечение сроков давности уголовного дела. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, обращение оппозиционера означает, что он признает вину и просит о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах