Примерное время чтения: 3 минуты
110

Медицинских противопоказаний для этапирования Развозжаева в Москву нет

Скриншот с сайта: vk.com

Иркутск, 7 февраля – АиФ-ВС. Накануне следственный изолятор № 1 города Иркутска посетил депутат ГосДумы РФ Илья Пономарев. Цель визита - проверить условия содержания следственно-арестованных, сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Иркутской области.

В сопровождении начальника СИЗО-1 Илья Пономарев посетил камеры в общем и женском корпусах и камеры, в которых содержатся несовершеннолетние обвиняемые. В частности, особое внимание депутат уделил вопросу раздельного содержания ранее судимых обвиняемых и граждан, впервые привлекающихся к уголовной ответственности.

Кроме того, депутат проверил условия содержания в камере и палатах больницы СИЗО-1, в которых содержался и содержится обвиняемый Леонид Развозжаев. Илья Пономарев пообщался с обвиняемыми, которые содержатся в палате, из которой был переведен оппозиционер по причине «несовместимости характеров». Также депутат Госдумы встретился с заместителем начальника больницы СИЗО-1, который подтвердил, что медицинских противопоказаний для этапирования Леонида Развозжаева на сегодняшний момент нет. Обвиняемый проходит медобследование и получает необходимое лечение.

- Замечаний по итогам посещения Илья Пономарев не высказал, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Иркутской области. - В завершении визита депутат Илья Пономарев посетил Музей истории тюремного замка в СИЗО-1 и оставил запись в книге отзывов посетителей: «У вас уютно, но на воле все-таки лучше, и музей об этом напоминает. Спасибо тем, кто честно несет свою службу…».

Напомним, что адвокат Леонида Развозжаева требует суд обязать СК этапировать оппозиционера Развозжаева из Иркутска в Москву. Так, Дмитрий Аграновский заявил, что в Басманный суд подана жалоба на бездействие следствия и должностных лиц ГУФСИН России по Иркутской области. Подробности здесь.

Между тем, другого адвоката активиста Вячеслава Иванца задержали при попытке передать мобильный телефон в иркутском СИЗО. Детали в следующем материале: «Адвокат Развозжаева пытался пронести мобильный телефон в СИЗО Иркутска: новые подробности».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах