Примерное время чтения: 3 минуты
71

Адвокат требует обязать СК этапировать оппозиционера Развозжаева из Иркутска в Москву

Фото пресс-службы уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Москва, 1 февраля – АиФ-ВС. Адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский заявил, что в Басманный суд подана жалоба на бездействие следствия и должностных лиц ГУФСИН России по Иркутской области в части отсутствия этапирования Леонида Развозжаева из Иркутска.

- Никаких законных оснований для того, чтобы держать его в Иркутске, нет, - отметил правозащитник в своем блоге. - Место производства предварительного расследования - Москва.

Поясним, что дело об ангарском разбое, из-за  которого Развозжаева этапировали в Иркутскую область, закрыто по истечению срока давности.

Отметим, что недавно в ГУФСИН по Иркутской области рассказали, что СИЗО направило запрос в Следственный комитет о дальнейшей судьбе оппозиционера. Однако пока постановления о дальнейших действиях в отношении Леонида Развозжаева не поступали.

Интересно, что адвокат также подчеркнул, что ранее Леонид Развозжаев заявлял, «если после пребывания в Иркутске появятся его новые так называемые «признательные показания», чтобы им не верили».

Напомним, что всего в отношении Леонида Развозжаева было возбуждено четыре уголовных дела, среди которых - приготовление к организации массовых беспорядков на основании материалов фильма «Анатомия протеста – 2», незаконное пересечение границы, ложный донос в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам и разбой, совершенный в 1997 году в Ангарске. Арестован он был по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах