Примерное время чтения: 2 минуты
150

Очередное происшествие в ангарской колонии: пятеро осужденных нанесли себе порезы

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 23 октября – АиФ-ВС. Накануне 22 октября пятеро осужденных, содержащихся в отряде строгих условий отбывания наказания ИК-15 города Ангарска, нанесли себе поверхностные порезы предплечий лезвиями от одноразовых бритвенных станков. Как утверждает пресс-служба ГУФСИН Иркутской области, причиной такого поведения - стало давление со стороны остальных осужденных, которые еще 18 октября нанесли себе порезы лезвиями. Они упрекали в отказе от массового протеста и неподдержании устоев в криминальной среде.

Всем осужденным была оказана своевременная медпомощь: порезы обработаны, на них наложены септические повязки. Отмечается, что в госпитализации осужденные не нуждаются.

- По состоянию на 23 октября обстановка в исправительной колонии № 15 остается контролируемой, отмечают в пресс-службе ГУФСИН РФ по Иркутской области. - Все осужденные, в том числе находящиеся в отряде строгих условий отбывания наказания, соблюдают законные требования по соблюдению режима и правил внутреннего распорядка.

Сейчас в колонии работают группы сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области и следственного отдела по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области по факту членовредительств, совершенных осужденными в отряде строгих условий отбывания наказания. По данным проверки будет дана юридическая оценка действиям осужденных и сотрудников колонии.

В воскресенье и понедельник (21-22 октября) ИК-15 посетил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. В учреждении он посетил отряд строгих условий отбывания наказания, побеседовал с осужденными, принял письменные обращения и взял на личный контроль рассмотрение жалоб, поступивших от осужденных.

Напомним, что утром 18 октября в исправительной колонии строгого режима №15 города Ангарска 11 осужденных, как отмечают в пресс-службе ГУФСИН Иркутской области, из числа злостных нарушителей режима, содержащиеся в строгих условиях отбывания наказания, выразили несогласие с распорядком дня учреждения (подъемом, выполнением зарядки, выходом на работу и культурно-массовые мероприятия). Они нанесли лезвиями одноразовых станков поверхностные порезы предплечий. Всем осужденным оказана медпомощь. Госпитализация никому из них не потребовалось. Подробности здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах