Примерное время чтения: 2 минуты
118

Подросток покончил жизнь самоубийством в ангарской колонии

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 24 января – АиФ-ВС. Происшествие случилось 21 января в Ангарской воспитательной колонии. Суицид совершил 17-летний воспитанник. Факт смерти был зафиксирован медработниками колонии и группой скорой помощи из Ангарска. Специалистами установлен диагноз «механическая асфиксия» в результате повешения.

Мотив суицида подростка неизвестен. Телесных повреждений на теле зафиксировано не было.

- В Ангарскую воспитательную колонию подросток прибыл в ноябре 2012 года. 17-летний юноша до привлечения к уголовной ответственности по ст. 163 УК РФ «Грабеж» был воспитанником социально-реабилитационного центра п. Новая Игирма Нижнеилимского района, - сообщают в пресс-службе ГУФСИН РФ по Иркутской области. - Его отец погиб, мать лишена родительских прав. С раннего детства подросток злоупотреблял наркотиками и алкоголем, ранее был условно судим.

Во время отбывания наказания несовершеннолетний характеризовался положительно, не имел взысканий. Отмечается, что он состоял на диспансерном учете у психиатра с диагнозом «органическое расстройство личности с нерезкими нарушениями психики».

По факту самоубийства подростка в колонии проводится служебная проверка. Проверку также проводят Следственного комитета РФ по Иркутской области и Ангарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Колонию посетила детский омбудсмен в Иркутской области Светлана Семенова. Уполномоченный по правам ребенка в регионе взяла факт допущенного суицида на личный контроль.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах