117

Годовалый ребенок погиб в многодетной семье в Иркутской области

Братск, 23 апреля – АиФ-ВС. Накануне в двухквартирном доме поселка Чекановский обнаружено тело годовалого ребёнка. Медики констатировали удушение в результате несчастного случая. Предполагается, что ребенка придавили во сне.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что в квартире проживает многодетная семья, зарегистрированная в Братске по другому адресу и состоящая на учёте в органах полиции как неблагополучная.

- 29-летняя мать погибшей девочки имеет на иждивении ещё четверых детей, а в отношении старшей дочери ранее была лишена родительских прав. Женщина периодически злоупотребляет спиртным, имеет диагноз – «хронический алкоголизм». С ней проживает отец детей, его мать. На летний период семья переезжает жить в Чекановский. Надзор за обстановкой в этой семье осуществляют социальные педагоги, представители органов опеки и попечительства, отдел по работе с населением и ПДН, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

За неисполнение родительских обязанностей в отношении матери неоднократно составлялись административные материалы. Кроме того, она была предупреждена о лишении родительских прав. В сентябре прошлого года детей у матери изъяли и временно поместили в детскую городскую больницу, так как нахождение в семье было для них опасно.

Как рассказывают сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №2, после изъятия детей женщина стала на путь исправления, бросила пить, был сделан косметический ремонт в квартире, произведена оплата коммунальных услуг. После неоднократных проверок было принято решение о возвращение всех пятерых детей матери. В январе специалисты вновь проверили семью по месту жительства. Здесь выяснилось, что женщина опять стала употреблять алкоголь. В связи с этим начат сбор материалов по лишению её родительских прав.

- Исходя из полученных объяснений матери погибшего ребёнка, её дочь спала со своей бабушкой на кровати, утром они обнаружили, что девочка мертва. По этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах