Иркутск, 14 мая – АиФ-ВС. Наше время окончательно и, похоже, бесповоротно отвернулось от большой семьи.
Цифра: | |
---|---|
Самая выгодная ячейка общества – это семья из 3 человек |
Еще 50 лет назад трое детей было почти в каждой среднестатистической семье Иркутской области, а сегодня - это скорее непозволительная роскошь. Расходы на содержание ребенка только складываются - из питания, медицины, образования и при этом практически не происходит вычитания из этой суммы трат, которые государство взяло бы на себя.
Данные официальной статистики лишь подтверждают, что самая выгодная ячейка общества – это семья из 3 человек. По данным переписи 2010 года в Приангарье зарегистрировано 911 811 семей. Из них 698 576 состоят из двух человек и более. Семей с количеством детей от 3-х - всего 26 456.
Семей, где воспитанием занимается один родитель, в Приангарье проживает в 4 раза больше чем многодетных – 110 350 единиц. Из них 100 713 семей, где воспитанием занимается мать и 9 637, где с детьми проживет один отец.
Кстати: | |
---|---|
В семьях с 1 ребенком на питание тратится 28 % дохода, в многодетных - 50% |
Финансовое положение многодетных семей значительно ниже, чем в семьях с одним ребенком. Средний доход на человека у многодетных втрое меньше, чем у человека, имеющего одного ребенка. К тому же, львиная доля бюджета уходит на приобретение продуктов питания – почти 50% всех доходов. Для сравнения, в семьях с 1 ребенком на питание тратится 28 % дохода.
Оставшиеся 50% тратятся многодетными семьями на оплату услуг и приобретение непродовольственных товаров в ограниченных количествах. По наличию товаров длительного пользования (телевизоров, холодильников, мобильных телефонов) многодетные семьи существенно отстают от семей, имеющих одного ребенка, персональные компьютеры и легковые автомобили им недоступны.
К тому же большие семьи в основном проживают в стесненных жилищных условиях. При наличии 4 детей на члена такого семейства приходится в среднем лишь по 8,6 кв. м общей площади (в семьях с 1 ребенком – 17,7 кв. м).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть